Privacy policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del presente sito internet www.amissimadanni.it (“Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano ai sensi di quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento generale sulla protezione dei dati, Reg (UE) 2016/679 (“Regolamento”).
L’informativa deve considerarsi applicabile esclusivamente alle pagine del Sito e non anche in relazione ai siti ai quali l’utente potrà eventualmente accedere tramite link presenti sulle pagine del Sito.

 

Il Titolare del trattamento e Responsabile per la Protezione dei Dati

Il Titolare del trattamento è Amissima Assicurazioni S.p.A. con sede in Milano 20151 – Viale Certosa, 222 (“Amissima”).
Il Responsabile per la Protezione dei Dati Personali di Amissima (“DPO”) può essere contattato all’indirizzo e-mail privacy@amissimadanni.it.
 

Tipi di dati trattati, finalità del trattamento e conservazione dei dati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, il browser, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati anche per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito; salva tale eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 7 giorni e comunque non oltre il tempo necessario ad evadere le richieste presentate.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito, nonché la compilazione di moduli presenti sullo stesso e necessari alla registrazione ovvero all’accesso ad aree dedicate, potrebbe comportare l’acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente nonché degli eventuali altri dati personali inseriti, quali dati identificativi, username e password, dati di contatto, estremi della polizza dell’utente che sia già cliente di Amissima e il successivo trattamento per le finalità ivi indicate e comunque per rispondere alle richieste degli interessati.
I dati personali forniti dagli utenti che richiedono informazioni sui prodotti e servizi di Amissima, ivi compresa la preventivazione, sono utilizzati al solo fine di dar seguito alla richiesta e possono essere comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario a tal fine. Qualora richiesti, i dati saranno resi disponibili alla Polizia Postale e delle Comunicazioni, all’Autorità Giudiziaria e alla Polizia giudiziaria.
Il trattamento non necessita del consenso dell’utente in quanto necessario per dare seguito ad una richiesta dell’interessato.
Si assicura, tuttavia, che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel Regolamento.
I dati conferiti dall’utente saranno conservati per dar seguito alla sua richiesta entro e non oltre 1 mese.

Per sapere di più su come trattiamo i dati personali degli utenti in caso di invio di un curriculum vitae tramite il Sito, di richiesta di un preventivo o quando si accede all’area riservata, si invita a visitare le relative sezioni del sito e a prendere visione della specifica informativa.

 

Facoltatività del conferimento dei dati

Resta ferma la natura facoltativa del conferimento dei propri dati personali da parte dell’utente. Il mancato conferimento di alcuni dati, ad esempio, i contatti per ricevere le comunicazioni richieste, può compromettere la corretta fruizione del servizio richiesto.
 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Nello svolgimento di tali attività Amissima può avvalersi dell’aiuto del proprio personale, opportunamente istruito, e di aziende esterne, consulenti, consorzi, fornitori di software e servizi nominate Responsabili del trattamento che, per conto e su istruzioni di Amissima, operano tramite personale identificato e incaricato, nell’ambito delle finalità previste e in modo da garantire la massima sicurezza possibile dei dati.
I dati personali non sono di norma comunicati a terzi. Qualora richiesti devono comunque essere resi disponibili alla Polizia Postale e delle Comunicazioni, all’Autorità Giudiziaria e alla Polizia giudiziaria.
 

Cookies

Il Sito utilizza cookie. Con questo termine si indicano piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta.
Amissima utilizza i seguenti cookie sul Sito:

Cookie di sessione. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Cookie di Google Analytics. Il Sito utilizza Google Analytics esclusivamente per scopi statistici. I cookie in questione raccolgono informazioni in forma aggregata al fine di monitorare e analizzare gli accessi a tutte le aree del sito. I cookie raccolgono e trasmettono a Google Inc. alcune informazioni di carattere puramente statistico sull’utilizzo del Sito previo mascheramento dell’indirizzo IP di navigazione dell’utente che impedisce l’incrocio di informazioni con altre di cui la terza parte già dispone (maggiori informazioni sulle modalità di trattamento dei dati ottenuti tramite i cookie di Google Analytics sono disponibili a http://www.google.com/intl/it_it/analytics/learn/privacy.html in cui vi sono anche le istruzioni per disabilitare il salvataggio sul terminale dell’utente di tali cookie).

I cookie in questione hanno una durata massima di due anni.

La maggior parte dei browser sul mercato accetta automaticamente i cookies; l’utente può però configurare il proprio browser in maniera tale da escludere, visualizzare prima di accettare e cancellare i cookies. La disattivazione dei cookie potrebbe rallentare l’accesso ad alcune parti del Sito.

Per facilitare la configurazione del proprio browser, ricapitoliamo di seguito le operazioni da compiere con quelli più diffusi:

Chrome

  1. Seleziona l’icona del menu Chrome.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Nella parte inferiore della pagina, seleziona Mostra impostazioni avanzate.
  4. Nella sezione “Privacy”, seleziona Impostazioni contenuti.
  5. Seleziona Impedisci ai siti di impostare dati.
  6. Seleziona Fine.

Internet Explorer

  1. Fare clic sul pulsante Strumenti e quindi su Opzioni Internet.
  2. Fare clic sulla scheda Privacy e in Impostazioni spostare il dispositivo di scorrimento verso l’alto per bloccare tutti i cookie oppure verso il basso per consentirli tutti e quindi fare clic su OK.

Mozilla Firefox

  1. Fare clic sul pulsante del menu e selezionare Opzioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Per disattivare i cookie togliere il contrassegno dalla voce ‘Accetta i cookie dai siti’.

Opera

  1. Preferenze > Avanzate > Cookie
  2. Non accettare mai i cookie

Safari

  1. Seleziona la voce ‘Safari’ dalla barra dei menu.
  2. Seleziona la voce ‘Preferenze’.
  3. Seleziona la scheda ‘Privacy’ presente nel pannello delle preferenze.
  4. Seleziona il radio pulsante ‘Mai’ della sezione ‘Blocca cookie’.

 

Diritti degli interessati

L’interessato, in relazione al trattamento dei dati ivi descritto, ha diritto, ai sensi degli artt.15-21 Regolamento, di ricevere conferma dell’esistenza dei suoi dati personali e accedere al loro contenuto, aggiornare, modificare e/o correggere i suoi dati personali, chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati, opporsi al trattamento, revocare il consenso, ove prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, nonché ricevere copia dei propri dati personali raccolti o conservati in formato elettronico da Amissima forniti dall’interessato nel contesto della fruizione del Sito.

Qualora ritenga che il trattamento dei propri diritti avvenga in violazione della normativa l’interessato può proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it).

Per esercitare tali diritti può rivolgersi al Titolare del trattamento dei dati presso la sede della società in Viale Certosa 222, 20151 Milano o inviando un’e-mail all’indirizzo privacy@amissimadanni.it.